John Deere 8430

Трактор John Deere 8430 представляет собой сельскохозяйственную технику колесного типа передвижения, серийный выпуск которой был осуществлен американским производителем спецтехники в 2005 году. Данная модель принадлежит к серии 8030, которая полностью заменила предыдущую серию машин 8020 в связи с моральным старением.

Этот трактор пользуется огромной популярностью в масштабных сельских хозяйствах, так как с его помощью можно за довольно короткое время обработать поле площадью от одного гектара и выше. То есть одна машина способна заменить в работе четыре обычных трактора. Это объясняется большим тяговым усилием, высокой производительностью, а также надежностью и качеством всей конструкции.

На заводе машина оснащается 330-ти сильным (242.7 киловатт) дизельным двигателем с системой турбонаддува. Помимо турбокомпрессора он обладает передовой аккумуляторной системой впрыска топлива в камеры сгорания версии Common rail (производитель Denso). Также для достижения большей производительности в силовую установку была внедрена и система автоматической подкачки горючего, ныне известная как Auto-Prime. Сам же этот силовой агрегат был наименован как John Deere PowerTech Plus.

Назначение

В первую очередь трактор Джон Дир 8430 является сельскохозяйственной колесной техникой, соответственно и выполняет все необходимые задачи, имеющиеся в данной сфере. Трактор относится к высокопроизводительным машинам, поэтому он зачастую трудится на довольно больших участках площадью от одного гектара.

Трактор способен справиться с такими работами, как вспахивание разнообразной почвы, культивирование, боронирование, подготовка почвы к посеву, посев и сбор урожая.

Навесное оборудование

Для трактора John Deere 8430 доступно все необходимое оборудования для проделывания комплексной работы в сельских хозяйствах, а именно это:

  •  Механические сеялки.
  •  Чизельные агрегаты.
  •  Культиваторы.
  •  Глубокорыхлитель.
  •  Рулонный пресс-подборщик.
  •  Уборочное оборудование.
  •  Дисковый глубокорыхлитель.
  •  Дисковое боронировочное оборудование.
  •  Комбинированный навесной агрегат.
  •  Сеялка точного высева.
  •  Дисковая пневматическая сеялка.

Модификации

У данной машины имеется всего одна модифицированная версия, а именно это трактор John Deere 8430T. Отличается эта модель от базового трактора лишь типом передвижения. У данной модели имеются резиновые гусеницы, что позволяет машине оказывать большее тяговое усилие, чем колесный оригинал. Силовая установка была заменена на дизельный двигатель марки Deere 6090HRW. Этот агрегат по достижению определенных оборотов коленчатого вала способен развить номинальную мощность в 246.23 киловатт или же в 335 лошадиных сил. Всего он имеет шесть цилиндров, суммарный объем которых обладает значением в 9000 кубических миллилитров. Как правило, двигатель оборудован системой турбонаддува. В паре с этим двигателем используется коробка передач типа PowerShift. Эта КПП позволяет осуществлять переключение передач в работе под высокой нагрузкой без потери полезной мощности двигателя.

Внешний вид машины, если не брать во внимание гусеничное шасси, полностью идентичен с базовым трактором. В кабине наблюдаются такие изменения, как переделка органов управления специально под гусеничный ход. Из дополнительных оснащений, имеющихся как в базовой комплектации, так и опциональных, ничего нового добавлено не было. John Deere 8430T использует все системы, которые имеются в базовой модели трактора. То же самое можно сказать и про дополнительное навесное оборудование.

Технические характеристики

Эксплуатационная масса колесного трактора John Deere 8430 составляет 14000 килограмм. Величина длины всей конструкции машины равняется 5350 миллиметрам. Ширина по колесам составляет 2540 миллиметров. Высота по крыше кабины имеет значение в 3150 миллиметров. Минимальный радиус поворота составляет 5350 миллиметров. В базовой комплектации трактора длина оси задних колес составляет 2438 миллиметров, но в случае необходимости можно увеличить это значение до 3002 миллиметров путем установки оси, предназначенной для сдвоенных колес.

Устанавливается дизельная силовая установка марки John Deere PowerTech Plus. Данный агрегат рассчитан на максимальную мощность в 330 лошадиных сил или же в242.7 киловатт. Система впрыска топлива в камеры сгорания аккумуляторного типа. Воздухоочиститель представляет собой двойной бумажный элемент. Двигатель содержит в себе 27.9 литров масла. Охлаждающая система вмещает в себя до 40 литров тосола. Имеется топливный бак объемом в 680 литров.

Используется механическая коробка переключения передач версии PowerShift. В этой КПП имеется 16 передач предназначенных для движения машины вперед и 4 передачи, предназначенные для движения машины задним ходом. Сцепление гидравлическое с мокрыми дисками. Максимальная скорость обладает значением в 42 километра в час. Вся трансмиссия машины содержит в себе 151.4 литр масла.

Гидравлическая система трактора John Deere 8430 закрытого типа и способна выдержать максимальный вес в 7847 килограмм (опционально 8300 килограмм). Установлен насос производительностью в 120 литров в минуту. Общий поток составляет 166.5 литров в минуту, но опционально в комплектацию может входить более производительный насос — 227.1 литров в минуту. Бак гидравлической системы вмещает в себя до 36 литров, а с установленным aux резервуаром общий объем составляет 54.9 литров. Заднее навесное устройство трехточечного типа.

Рулевое управление с гидравлическим усилителем hydrostatic power. Тормоза приводятся в действие посредством гидравлического привода.

Особенности

В данном тракторе используется довольно много различных передовых систем, которые позволяют снизить до определенного процента расход дизельного топлива и при этом не терять мощности силового агрегата. Одной из таких систем является Vari-Cool. Она включает в себя усовершенствованный привод вентилятора с измененным воздушным потоком.

В базовой комплектации передний мост является ведущим, что позволяет без проблем сдваивать задние колеса, что существенно повышает не только проходимость машины, но и тяговое усилие, так как площадь сцепления с грунтом становится больше. В качестве опции имеется передний мост версии ILS, независимая подвеска и самовыравнивание.

Видео

Двигатель

Колесный трактор John Deere 8430 оснащается дизельной силовой установкой марки John Deere PowerTech Plus. Он оборудован системой турбонаддува, а именно это турбокомпрессор, работающий от оборотов коленвала двигателя. Данное оснащение позволяет двигателю с легкостью набрать максимальную мощность в 330 лошадиных сил или же в 242.7 киловатт. Также имеется передовая система впрыска топлива в камеры сгорания аккумуляторного типа версии Common rail (производитель Denso). Блок двигателя рассчитан на рядное расположение цилиндров. Всего их шесть диаметром в 118 миллиметров. Суммарный объем составляет 9000. Номинальное количество оборотов коленчатого вала составляет 2200 оборотов в минуту. В рабочем режиме обороты достигают от 1500 вращений в минуту и до 2100 вращений в минуту.

Цена нового и б/у

Стоимость на новый трактор Джон Дир 8430 стартует от пяти миллионов и доходит до шести миллионов российских рублей.

Подержанный трактор может обойтись от трех миллионов и до четырех миллионов российских рублей.

Стоимость обоих вариантов способна варьироваться в зависимости от года производства, комплектации (включая дополнительные оснащения), версии (базовая или же модифицированная), общее техническое состояние и наработка. Два последних фактора исключительно для б/у техники.

Оставить комментарий