МТЗ 1025

Трактор МТЗ 1025 универсальная машина для выполнения большого количества поставленных задач, как в сельском хозяйстве, так и в разнообразных видах лесных работ. Данный трактор является детищем известного Минского тракторного завода и относится ко второму классу тяговой спецтехники. На заводе данная модель комплектуется двигателем Д-245, максимальная мощность которого составляет 105 лошадиных сил. Также данный двигатель оснащен системой турбонаддува, работа которой осуществляется за счет отработавших газов двигателя.

Назначение

Предназначение данного трактора имеет довольно широкий комплекс выполнимой работы. В сельском хозяйстве эксплуатация трактора МТЗ 1025 применяется для вспашки полей с различным грунтом, обработки почвы, культивирования, посева, ну и непосредственно для сбора полученного урожая. Таким образом, трактор выполняет абсолютно все нужды сельского хозяйства, благодаря чему и заслужил особую популярность среди сельскохозяйственной техники. В лесном хозяйстве эксплуатация данной машины применяется для выкорчевывания пней, перевозки деревьев, а также транспортировка досок либо же других материалов. Также применение данного трактора востребовано в проведении коммунальных работ.

maxresdefault-2

Навесное оборудование

Широкий спектр выполняемых работ данным трактором объясняется довольно большим набором узлов дополнительного навесного оборудования. В этот список входят такие приспособления, как:

  1.  Фронтальный погрузчик ПФН-0.38.
  2.  Ковш челюстного типа, предназначенный для силоса (ПБМ-1200-20).
  3.  Обычный ковш объемом в 0.92 кубических метров (ПБМ-1200-3).
  4.  Агрегаты для культивирования почвы.
  5.  Сельскохозяйственные вилы без захвата (ПБМ-1200-7-01).
  6.  Сельскохозяйственные вилы, в которых предусмотрен захват (ПБМ-1200-7-01).
  7.  Вилы штыкового типа (ПБМ-1200-13).
  8.  Косилки.
  9.  Оборудование, предназначенное для подъема и  погрузки малых контейнеров (ПБМ-1200-16-01).
  10.  Оборудование для погрузки рулонов, а также  некоторых контейнеров (ПБМ-1200-16).
  11. Захват универсального предназначения (ПБМ-1200-18).
  12.  Приспособление для захвата бревен (ПБМ-1200-21).
  13.  Решетка грабельного типа (ПБМ-1200-10).
  14.  Фронтальный погрузчик (ПБМ-1200-1025).
  15.  Устройство для подъема различных грузов (ПБМ-1200-8).
  16.  Вилы для погрузки (ПБМ-1200-5).
  17.  Дизельное оборудование.

Модификации

Данная модель трактора обладает несколькими модификациями. Но назвать их масштабными нельзя, так как технические характеристики, оборудование, оснащение кабины и внешний вид имеют лишь едва заметные улучшения. Но новые модели трактора отличаются лишь усиленной конструкцией. Это, пожалуй, и единственная модификация, в которой изменений больше, чем в других модификациях данного трактора.

mtz-1025-2-1

Технические характеристики

Масса трактора в состоянии отгрузки с завода составляет 4480 килограмм, а эксплуатационная обладает значением в 4640 килограмм. Трактор оснащен топливным баком, объем которого составляет 156 литров, что позволяет проводить продолжительную работу без остановки на дозаправку.

Габариты же трактора МТЗ 1025 имеют следующие значения:
Длина трактора, от самих краев, составляют ровно 4000 миллиметров, ширина с учетом концов задней оси имеет значение в 1970 миллиметров, ну а значение высоты, от самого низа до крыши трактора, составляет 2820 миллиметров. Расстояние между передними колесами в стандарте комплектации составляет 1445 миллиметров, ну а также это значение можно увеличить и до 1990 миллиметров, путем разворота самих колес на 180 градусов. Расстояние между задних колес в стандартном виде трактора составляет, 1430 миллиметров, но также способом, как и с передними колесами, колею можно расширить и до 2100 миллиметров. Просвет передней части данной машины составляет 645 миллиметров, ну а задней части имеет значение в 465 миллиметров. Сама же колесная база трактора МТЗ 1025 составляет 2570 миллиметров.

На передний мост всей конструкции приходится около 1735 килограмм, а на задний мост 2990 килограмм. Данные значения могут варьироваться на плюс/минус 50 килограмм.

Трактор оснащен постоянно замкнутой фрикционной муфтой сцепления. Сама же коробка переключения передач механическая и имеет 16 передач движения трактора вперед и 8 движения трактора назад. На переднем мосту трактора имеется самоблокирующийся дифференциал, что позволяет трактору не увязнуть и исключить пробуксовку передних колес. Трактор может развить максимально допустимую скорость движением вперед на прямом и ровном участке в 37 километров в час, а сдавая задним ходом, максимальная скорость достигает отметки в 18 километров час, также с учетом ровного участка. Также данная машина может преодолеть брод глубиной до 0.85 метров.

На машине установлен четырехцилиндровый дизельный двигатель, который способен выдать максимальную мощность в 105 лошадиных сил, а его крутящий момент составляет 385 Нм. Этого даже более чем достаточно, что проводить различные виды лесных, коммунальных и сельскохозяйственных работ.

Основные тормоза трактора, так сказать, мокрого типа, многодисковые. Но при желании покупателя, при заказе можно выбрать комплектацию с сухими тормозами. Также трактор обладает независимым стояночным тормозом ручного автономного управления.

Бортовая сеть МТЗ 1025 имеет напряжение в 12 Вольт, а напряжение необходимое для самого запуска силового агрегата составляет 24 Вольта.

Дополнительное оборудование навесного типа, расположенное в задней части трактора имеет максимальную грузоподъемность в 4300 килограмм. Для поднятия навесного приспособления от самого низа, до максимально допустимой высоты потребуется около 6 секунд. Само же дополнительное навесное оборудование приводится в действие гидравлической системой.

mtz1025-2-640x480-wm

Особенности

Трактор МТЗ 1025 является довольно надежной машиной, у которой достаточно большой ресурс двигателя. Данная машина стала популярной не только из-за универсальности трактора, но и благодаря высокой надежности всей конструкции, мощному и выносливому силовому агрегату и проходимостью, что также важна в лесных и сельскохозяйственных работах.

Кабина трактора вышла довольно комфортабельной, ну и что самое главное — безопасной. Также благодаря большой площади окон, в кабине предоставляется большой обзор окружающей местности. Но не только лишь это отвечает за комфорт, а еще и шумопоглощающие материалы, которые существенно снижают уровень постороннего шума. Для работы в холодных погодных условиях в кабине предусмотрены: обогрев поступающего воздуха в кабину, а также вентиляционная система.

Также из особенностей нужно отметить широкий набор узлов различного дополнительного навесного оборудования, благодаря которому трактор и стал универсальной и востребованной машиной.

В тракторе имеются три свободные пары гидравлических выводов, к которому как раз и подключаются навесные приспособления. Но помимо дополнительного оборудования, трактор также может обеспечить использование различных гидравлических моторов. Стоит отметить, что сама же гидравлическая система для навесного оборудования в этой модели трактора вышла намного мощнее и надежнее, что в свою очередь позволяет подминать тяжелые грузы, масса которых составляет не более 4300 килограмм.

Модели трактора, выпущенные в период с 2011 года по настоящее время, укомплектованы новым улучшенным радиатором, который включает в себя пять рядов охлаждения. Благодаря этому усовершенствованию, продолжительная эксплуатация трактора при довольно жарких погодных условиях стала возможной, так как перегрев двигателя больше не грозит. Также для провождения продолжительных работ, трактор оснащен еще с начальных годов выпуска, 156 литровым топливным баком, который с учетом расхода двигателя в 236 грамм на килоВатт в час, позволить работать долгое время без остановок на дозаправку.

mtz-1025-2015-g

Видео

Двигатель

Трактор МТЗ 1025 комплектуется на заводе дизельным четырехцилиндровым двигателем Д-245, максимальная мощность которого составляет 105 лошадиных сил. Двигатель имеет инжекторную систему подачи топлива, а также включена в комплектацию и система турбонаддува, работа которого основана на отработавших газах двигателя. Силовой агрегат вышел с довольно хорошими тяговыми характеристиками, его крутящий момент составляет 385 Нм. Объем двигателя равняется 4.75 литрам. Максимально допустимые обороты коленчатого вала обладают значением в 2100 оборотов в минуту, что является стандартом практически для всех тракторов. Также двигатель имеет поршни диаметром в 110 миллиметров. Данные поршни используются в большинстве двигателей тракторов МТЗ. Ход поршня данной модели составляет 125 миллиметров, это значение также можно встретить и в других двигателях.

Сам же данный двигатель вполне можно назвать простым в эксплуатации, очень надежным, экономичным, мощным, а также дешевым в ремонте, так как запасные части имеют доступную для каждого стоимость, а также они широко распространены.

mtz-aprel-30-mtz1025-3

Цена нового и б/у

Новый трактор МТЗ 1025 можно приобрести у официального дилера спецтехники по стоимости от 1.8 миллиона до 2 миллионов рублей. Также при приобретении покупатель может различное оснащение комплектации, а именно будут предложены уменьшитель хода, инструменты необходимые при сдваивании колес задней оси, сидение для пассажира, тормоза сухого типа, механизм тягово-цепного типа и двухпроводной пневмопривод.

Б/у трактор доступен по стоимости от 800 тысяч до 1 миллиона рублей. Цена варьируется в этом диапазоне, как правило, в связи с состоянием трактора, как внешне, так и технически, наличием или же отсутствием дополнительного навесного оборудования, годом выпуска, модификацией, а также самой комплектации.

Оставить комментарий