ЗИЛ-4331

Грузовые автомобили, произведенные на московском заводе им. Лихачева всегда отличались своей многофункциональностью. Однако до 1985 года на весь модельный ряд устанавливались только бензиновые силовые агрегаты. В начале 80-х годов прошлого века руководством Советского Союза двум автопромышленным предприятиям была поставлена задача по разработке и выпуску дизельных грузовиков. Направление по переводу как грузового, так и автобусного парка машин на дизельное топливо в те годы было принято считать перспективным и основным для всех отраслей народного хозяйства. Если для Камского автомобильного завода выпуск дизельной техники был привычным делом, то конструктора завода им. Лихачева взялись за такую работу впервые. Результатом стал выпуск в 1986 году новой модели, получивший индекс ЗИЛ-4331. Появившийся на дорогах грузовик был легко узнаваем по угловатой, с четко очерченными линиями кабине. Интересен тот факт, что предшественником ЗИЛ-4331 была модель с индексом ЗИЛ-169, изначально разрабатываемый как безкапотник. ЗИЛ-7Э169Г с похожей кабиной также был одним из этапов развития модели, однако фары и указатели поворотов находились на передней части крыльев автомобиля. В окончательной, серийной версии ЗИЛ-4331 был впервые представлен на автомобильной выставке в Москве в 1984 году.


Назначение

Основной областью применения ЗИЛ-4331 стали региональные перевозки на небольшие расстояния. Автомобиль отличает надежность, простота обслуживания и ремонта, а также низкие эксплуатационные расходы. Его можно с уверенностью назвать «рабочей лошадкой» для различных отраслей промышленности, сельского хозяйства, лесозаготовительной отрасли и жилищно-коммунальных хозяйств. Машина уверенно чувствует себя на вязких грунтах и крутых подъемах. Автомобиль отлично показал себя не только в различных климатических зонах России, но и условиях субтропического и тропического климата. ЗИЛ-4331 одинаково надежен как на равнинной местности, так и высокогорных районах. В России и странах ближнего и дальнего зарубежья эксплуатируется около полутора миллионов единиц ЗИЛ-4331.


Модификации

ЗИЛ-4331 на протяжении всех годов выпуска постоянно модернизировался, в конструкцию вносились изменения и новые элементы. Под различные производственные нужды было выпущено около двадцати различных серийных и экспериментальных модификаций машины. Главным отличием всех модификаций друг от друга являются силовые агрегаты и длинна колесной базы. За основу был взят ЗИЛ-433100 с двигателем ЗИЛ-645 и колесной базой 4500 мм. При полной конструктивной массе, по асфальтированному участку шоссе автомобиль способен разгонятся до 95 км/ч, что на момент начала производства автомобиля было достаточно неплохим показателем. Короткобазый бортовой ЗИЛ-432900 имеет белорусский дизельный двигатель Д-245.29 мощностью 105 л.с. и колесную базу 3800мм. Три модификации ЗИЛ-442100, ЗИЛ-442160 и ЗИЛ-442300 с различной колесной базой выполнены в качестве седельных тягачей. Для пожарной службы был разработан ЗИЛ- 433104. Установленная на автомобиль четырехдверная кабина позволяла разместить семь человек пожарной команды в полной экипировке. На длиннобазовом шасси 5600мм, автомобиля ЗИЛ-4332А устанавливалась кабина со спальным местом для водителя и пассажира. Кроме того, в 2000-х годах на некоторых авторемонтных заводах на автомобиль стали устанавливать мощные 240-сильные двигатели ЯМЗ-236. В производство были запущены модификации самосвалов грузоподъемностью до 6-ти тонн и различные автоцистерны. При различных погрузочно-разгрузочных работах автомобиль используется с установленным на нем бортовым манипулятором типа МКС-4531. Для проведения работ на высоте на автомобиль устанавливаются различные виды подъемников.


Технические характеристики

Задумывавшийся как дизельный грузовик, ЗИЛ-4331 встал на конвейер с карбюраторным мотором ЗИЛ-508.10 и пятиступенчатой коробкой передач. Впоследствии автомобиль стал комплектоваться дизельными моторами, включая атмосферный ЗИЛ-645, получивший наибольшее распространение. Множество технических решений воплощенных в автомобиле, были передовыми для своего времени. Автомобиль получил просторную двухдверную кабину с оригинальным дизайном и рамную конструкцию. Расположение двигателя переднее, продольное. Передняя и задняя подвески зависимые, смонтированные на продольных полуэллиптических рессорах. Передняя подвеска балансирная, задняя балансирно-рессорная. Роль ведущих выполняют задние колеса. Управление передними колесами осуществляется посредством рулевого управления (винт-шариковая гайка) с гидроусилителем. Передние и задние тормоза барабанного типа. Передние тормозные накладки имеют ширину 100 мм, задние 140 мм. Тормозная система двухконтурная, с пневматическим приводом. Для предотвращения замерзания конденсата и нарушения работы тормозов, в системе предусмотрен спиртовой предохранитель. Особенностью системы является совмещение стояночного тормоза со вторым пневмоконтуром. Передача крутящего момента то двигателя на коробку передач осуществляется при помощи однодискового сцепления с пневмо-гидравлическим приводом. Первые модели ЗИЛ-4331 комплектовались пятиступенчатой КПП. На большинстве модификаций установлена 9-ти ступенчатая коробка передач с планетарным демультипликатором. Все передачи кроме первой и задней синхронизированы.

Высокая проходимость автомобиля обеспечивается установкой дисковых колес с резиной 9.00R20 и клиренсом 330 мм. При конструкционной массе 4820 кг, автомобиль способен перевозить грузы массой до 6-ти тонн. На автомобиле установлен один топливный бак емкостью 170 л. Для ЗИЛ-4331 с установленным дизельным двигателем ЗИЛ-645 расход топлива в среднем составляет около 16 литров.


Особенности и эксплуатация

Популярности ЗИЛ-4331 во многом способствует высокая надежность и простота конструкции. Еще в первых моделях автомобиль получил просторную подрессоренную кабину с хорошим обзором. Изначально радиаторная решетка, крылья и капот поднимались одновременно, обеспечивая доступ к узлам и системам двигателя. Однако в случае перекоса рамы или аварии открыть капот становилось не возможным. Это вынудило конструкторов поменять расположение навесного оборудования двигателя, и вернутся к более привычной схеме так называемого «аллигаторного» открытия капота.

Отличительной чертой ЗИЛ-4331 смонтированные в бампере фары, габаритные огни и указатели поворотов. Фронтальная часть кабины получила радиаторную решетку, изготовленную из пластика, что для грузовых автомобилей ЗИЛ было новым решением. Отделка кабины далеко не выдающаяся, однако в целом при движении внутри создается невысокий уровень шума, позволяющий водителю и пассажиру общаться, не повышая голоса.

Автомобиль рассчитан на эксплуатацию в отечественных условиях, поэтому проблем с ГСМ и расходными материалами не возникает. Кроме того, можно использовать как отечественную резину, так и шины иностранного производства соответствующих размеров.

Видео

Двигатель

В основном, серийные модели оснащались тремя силовыми установками. Изначально устанавливался 150 сильный карбюраторный четырехтактный мотор рабочим объемом 6 литров имеющий индекс ЗИЛ 508.10. Восьмицилиндровый мотор был рассчитан на работу с бензином марки АИ-76. Вторым V-образным бензиновым агрегатом стал шестилитровый двигатель ЗИЛ 508300, имеющий более скромную мощность (134 л.с.), однако соответствующий экологическим нормам по классификации «Евро 3» и работающий на бензине А-80.

Наиболее распространенными модификациями ЗИЛ-4331 стали машины, оснащенные четырехтактным, восьмицилиндровым, V-образным дизельным двигателем ЗИЛ-645. Рабочий объем двигателя – 8,74 литра. Номинальная мощность составляет 185 л.с. (136кВт) при 2800 об/мин. Максимальный крутящий момент – 510 Нм. Оси цилиндров расположены под углом 90* по отношению друг к другу. Общее количество клапанов – 16 шт. Силовая установка имеет жидкостную систему охлаждения емкостью 26,5 литров. Специалистами отмечается надежный запуск двигателя в условиях низких температур и возможность работать на различных марках дизельного топлива.


Цена

Учитывая тот факт, что ЗИЛ-4331 и его модификаций прекращен более десяти лет назад, приобрести можно только подержанный автомобиль. В среднем цена составляет около 250 тыс. руб. и зависит от комплектации, года выпуска и технического состояния. Что касается запасных частей и расходных материалов, то на отечественном современном авторынке их можно по-прежнему найти в достаточном количестве по невысокой цене.

Оставить комментарий