УРАЛ-5557

АО «Автомобильный завод «Урал» в наши дни является одним из ведущих предприятий отечественного машиностроения. Начав работу в 1941 году, завод к настоящему времени выпустил более полутора миллионов единиц тяжелой техники. В номенклатуру продукции входят бортовые грузовые автомобили, седельные тягачи, вахтовые автобусы, шасси под установку различных видов оборудования. Завод плодотворно сотрудничает с ведущими машиностроительными предприятиями России, ближнего и дальнего зарубежья. Совместным российско-итальянским предприятием «Ивеко-УралАЗ» налажен выпуск тяжелых грузовиков по лицензии концерна «IVECO». При производстве автомобилей используются силовые установки и коробки передач Ярославского завода, топливная аппаратура BOSCH, КПП компании ZF, тормозные системы WABCO, светотехника HELLA и OCBAP. Высокое качество и надежность делают автомашины «Урал» конкурентоспособными на мировых рынках. Около 30% от общего объема реализации составляют поставки за рубеж. Традиционными экспортными регионами остаются страны Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Некоторые модели грузовиков выпускаются на протяжении десятков лет. Одной из удачных машин, выпуск которой был начат еще в 1983 году, остается грузовик, получивший отраслевой индекс Урал-5557.

Навигация по статье

Назначение

Основное предназначение автомобиля – транспортировка грузов сельскохозяйственного назначения. Представляя собой самосвал-тягач повышенной проходимости, Урал-5557 предназначен для выполнения сельскохозяйственных работ на вязких почвах, песчаных и заболоченных грунтах, а также для эксплуатации в северных заснеженных районах. На шасси Урал-5557 монтируются сотни видов специальной техники коммунального назначения. Автомобиль используется в нефтегазодобывающей отрасли, в строительных организациях, в аэропортах в качестве топливозаправщиков и вспомогательной техники. Автофургоны и передвижные мастерские на базе Урал-5557 зачастую можно встретить на службе подразделений МЧС и аварийных служб. База автомобиля, предназначавшегося в основном для сельского хозяйства, послужила основой для создания целой гаммы различной техники.


Модификации

Основой для создания Урал-5557 стал трехосный грузовой автомобиль повышенной проходимости Урал-4320. Использование низкопрофильных широких шин с регулируемой подкачкой колес стало главной отличительной особенностью сельскохозяйственного грузовика. В общей сложности на базе Урал-5557 создано около 180 видов техники для использования, как на дорогах общего назначения, так и по бездорожью. Задумываясь как техника гражданского назначения, развитие получила и военная тематика. В основном все модификации машины отличаются друг от друга двигателями разной мощности, установленным оборудованием и некоторыми техническими особенностями, связанными с областью применения техники. К основным модификациям можно отнести:

  •  Урал-5557-1111-31 – шасси с держателем запасного колеса, установленного за кабиной;
  •  Урал-5557-1122-31 – шасси с держателем запасного колеса за кабиной, коробкой отбора мощности дополнительным отбором мощности;
  •  Урал-55571-40 – самосвал грузоподъемностью 10 тонн с платформой, имеющей только заднюю разгрузку и двухдверной кабиной, оборудованной спальным местом;
  •  Урал 55571-41 – автомобиль с четырехдверной кабиной рассчитанной на водителя и пять пассажиров;
  •  Федерал 42590 – бронеавтомобиль с 5-м классом защиты кабины и бронемодулем 6/6А класса защиты предназначенный для выполнения боевых задач подразделениями МВД.

В зависимости от типа кузова, разгрузка различных модификаций самосвала может производиться назад, на две, или на три стороны.


Технические характеристики

Урал-5557 – самосвал-тягач сельхозназначения имеет цельнометаллический кузов с разгрузкой в две стороны. Гидросистема машины состоит из трехступенчатого телескопического цилиндра, распределителя подъема платформы, гидроцилиндров и распределителя подъема бортов. Масляный бак системы емкостью 46 литров заправляется маслом и-12А.

Распределение масс и нагрузок

  •  Грузоподъемность – 7000 кг;
  •  Снаряженная масса без надставных бортов – 9075 кг;
  •  Нагрузка – передняя ось 4306 кг, задняя тележка 11900 кг;
  •  Полная масса автомобиля – 16300 кг;
  •  Нагрузка при полной массе – передняя ось 4300 кг, задняя тележка 11900 кг;
  •  Полная масса буксируемого прицепа – 11500 кг;
  •  Допустимая полная масса автопоезда – 27500 кг;

Динамические характеристики

  •  Максимальная заявленная производителем скорость движения автомобиля – 75 км/ч;
  •  Максимальная скорость движения автопоезда – 70 км/ч;
  •  Время разгона до 60 км/ч – 40 сек;
  •  Выбег автомобиля с 50 км/ч – 580 м;
  •  Максимально преодолеваемый подъем – автомобилем 50%, автопоездом 27%;
  •  Тормозной путь с 40 км/ч – автомобиля 17,2 м, автопоезда 18,4;
  •  Радиус поворота – по внешнему колесу 10,8, габаритный 11,4 м;
  •  Время подъема груженой платформы – 15 сек;
  •  Время опускания платформы – 20 сек.

Линейные размеры автомобиля и объем кузова

  •  Длина – 7921 мм;
  •  Ширина – 2500 мм;
  •  Высота – 2740 мм;
  •  Колесная база – 3525+1400;
  •  Монтажная длина рамы – 4588;
  •  Габаритная высота при опрокинутой на 50* платформе – 4350 мм;
  •  Максимальное увеличение габаритной ширины в сторону разгрузки – 1340 мм;
  •  Площадь платформы – 10,3 м3;
  •  Объем кузова – с основными бортами 8,8 м3, с надставными бортами и козырьком 17,5 м3.

Ходовая часть

Передняя подвеска зависимая, на двух полуэллиптических рессорах работающих совместно с гидравлическими амортизаторами гидравлического типа. Задняя подвеска, зависимая на двух полуэллиптических рессорах и подрессорниках, работающих совместно с гидравлическими амортизаторами двухстороннего действия. Рабочая тормозная система барабанного типа с пневмогидравлическим приводом. Вспомогательная тормозная система – компрессионный моторный замедлитель с элементами, смонтированными в системе выхлопа. Стояночный тормоз – барабанный механизм на выходном валу раздаточной коробки. Дисковые колеса снабжены пневматическими, камерными шинами с регулируемым давлением 1200х500х508 156F ИД-284.

Трансмиссия

Все модификации Урала-5557 оснащаются механическими коробками передач. На основной массе автомобилей установлены КПП Ярославского механического завода ЯМЗ-236У имеющие пять ступеней. Передачи 2, 3, 4, и 5 синхронизированы. Крутящий момент от двигателя на элементы трансмиссии передается посредством фрикционного, однодискового, сухого сцепления с диафрагменной пружиной вытяжного типа. Привод сцепления – гидравлический с пневмогидравлическим усилителем. Механическая двухступенчатая раздаточная коробка оборудована межосевым дифференциалом и распределяет усилие между передним мостом и задней тележкой в соотношении 1:2. Главная передача проходного типа с передаточным числом 7,32. Автомобиль оборудован четырьмя карданными валами, с шарнирами на игольчатых подшипниках.

Электрооборудование

Как и в большинстве моделей, Урал-5557 имеет однопроводную схему проводки с номинальным напряжением бортовой сети 24 В. В качестве источников электрического тока используются две последовательно соединенные аккумуляторные батареи типа 6-СТ-190 и обычный или водостойкий генератор мощностью 1000 Вт. Для пуска двигателя используется стартер с дистанционным управлением и электромагнитным втягивающим реле мощностью 8,2 кВт (11,5 л.с.).


Особенности и эксплуатация

Выпуск модели Урал-5557 продолжается на протяжении 35 лет, и все эти годы многие узлы и элементы машины подвергались модернизации Так на самосвал Урал-55571-44 устанавливалась трехместная кабина увеличенного объема с улучшенными характеристиками эргономики. Ее отличает повышенный уровень шумо- и теплоизоляции, подрессоренные сидения, ровный пол, рычаг переключения передач типа «джойстик». Кабина выполнена с применением пластика на металлическом каркасе. Основой для разработки новой кабины стала бескапотная кабина фирмы «IVECO». В отличие от стандартных кабин стало больше ящиков для вещей и инструмента, она получила цельное лобовое стекло, улучшающее обзорность, удобный «ивековский» руль и пассажирские сидения.
Так как изначально автомобиль задумывался, как машина для сельского хозяйства была предусмотрена установка различных кузовов. Если в моделях первых годов выпуска разгрузка кузова производилась в две стороны, то на последующих модификациях устанавливались кузова с разгрузкой назад и на три стороны. Интересным техническим решением стало то, что самосвальная платформа крепилась к надрамнику при помощи быстроразъемных соединений. Надставные борта позволяли использовать грузовик при перевозке сельскохозяйственных грузов по полной грузоподъемности, а отбойный козырек уменьшал потери при разгрузке грузов. Дистанционное управление, как платформой, так и прицепом с водительского места является одной из особенностей Урал-5557. Незначительные технические доработки этого тяжелого грузовика позволяют превратить машину в автокрановую технику, топливозаправщик, вахтовый автобус и т.д.

Видео

Двигатель

Базовым агрегатом для Урала-5557, установленным на большинстве выпущенных моделей является двигатель ЯМЗ-236М2.

Основные параметры

  •  Тип – дизельный, атмосферный, с воспламенением от сжатия и  непосредственным впрыском топлива;
  •  Количество и расположение цилиндров – 6, V-образное;
  •  Рабочий объем – 11,15 л;
  •  Мощность – 180 л.с. (132кВт);
  •  Максимальный крутящий момент при частоте вращения  коленчатого вала 1250-1500 об/мин – 667 Нм;
  •  Масса двигателя -850 кг.

Современные модификации автомобиля оснащаются семейством новых Ярославских двигателей ЯМЗ-536 разработанных совместно с австрийской компанией AVL List GmbH и отвечающим экологическим требованиям, предъявляемым сегодня к грузовым автомобилям.


Цена

Современная модификация Урал-5557-6121-74 с кузовом с трехсторонней разгрузкой и девятиступенчатой коробкой передач ZF стоит порядка 2 млн.700 тыс.руб. Самосвалы Урал-5557 находящиеся в эксплуатации 10-15 лет можно купить за 350-500 тыс.руб. Стоимость машин б/у зависит от установленного на шасси оборудования, комплектации, года выпуска и технического состояния. Например, лесовоз-сортиментовоз Урал-55571 с гидроманипулятором VM-10 2016 года выпуска продается за 4 млн.руб.


Оставить комментарий

Adblock
detector